中國材料科學學會「第二屆材料科技教育紮根微電影創作比賽」(~8/31)

活動目的

為推廣材料科技教育及宣傳材料科技對人類文化和生活品質提升之重要性,中國材料科學學會舉辦以「材料科技教育紮根」為主題,拍攝與材料科技教育相關之宣傳短片,透過呈現材料科技在各種食、衣、住、行、育、樂各方面之應用及發展所具有的教育功能與人文和社會之連結,使在學學生和民眾對材料科技之本質和應用有更清楚之認識,促進社會大眾對材料科技發展之重視,並藉此將材料科技發展之重要性紮根至全國青年學子,達到推廣目的。

活動辦法

(一) 參賽資格

1. 團隊學生為台灣大專院校在校生,包含大專生、碩士生與博士生;團隊中至少1位為材料、化工相關系所之在校生。

2. 不限本籍生或外籍生(須提供團隊學生在學身分證明)

3. 可跨校/系組隊參加,每隊人數2至5人,另需至少一位指導老師。

4. 團隊學生自投稿日起需為學生身分,含當年度(民國109年)應屆畢業生。

(二) 活動時程

1. 投稿日期:即日起至109年8月31日止,郵戳(或電子郵件收訖時間)為憑。

2. 參賽團隊請將光碟片(或隨身碟)連同附件一至六紙本文件以郵遞方式交件、恕不接受親送;電子檔可改以提供雲端載點方式繳交,附件一至六紙本文件仍須以郵遞方式交件。

3. 作品初審:109年9月1日至108年9月10日

4. 作品複審:109年10月5日至109年10月23日

5. 頒獎典禮:109年度材料年會開幕式(109年11月6日)

6. 以上日程若有異動將於材料學會網頁公告

徵選主題

利用「微電影紀實」方式,為推廣材料科技教育及宣傳材料科技對人類文化和生活品質提升之重要性,發揮其寓教於樂之功能,透過微電影競賽,使創意與材料科技在各種食、衣、住、行、育、樂各方面之應用及發展充分結合。

繳件及收件日期:

即日起至109年8月31日止,逾期恕不受理(郵戳為憑),恕不接受親送,若未符合參賽辦法,將予以取消資格,並請務必遵守以下投稿方式: 

(一) 參選作品光碟請使用硬紙板保護,避免作品折損。若因包裝不善導致作品損毀恕無法補件。

(二) 參選作品電子檔光碟一式兩份。

(三) 參賽作品報名表 (附件一)。

(四) 簽署參賽同意書(附件二)。

(五) 個人資料蒐集、處理及利用告知暨同意書(附件三),每人簽署一份。

(六) 著作權轉讓同意書(附件四)。

(七) 作品文稿集(附件五)

(八) 參賽檢核表(附件六)

(九) 參賽作品送件方式:

1.郵寄至籌辦小組,地址:32001桃園市中壢區中大路300號 材料所蔡佩樺小姐收,來稿請在信封上註明「材料科技教育紮根微電影創作比賽徵件活動」。 

2.聯絡方式:電話(03)4227151 #34936;E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

(十) 凡報名後接獲通知報名修正者,請於3個工作日內完成相關修正,逾期者主辦單位有權取消報名資格。

獎勵方式

金牌獎:獎金新台幣3萬元、獎狀乙紙。

銀牌獎:獎金新台幣1.5萬元、獎狀乙紙。

銅牌獎:獎金新台幣1萬元、獎狀乙紙。

佳作:獎金新台幣5千元、獎狀乙紙,錄取若干名。

聯絡人

蔡佩樺小姐 03-4227151 #34936