Mobile menu

                                     

113年度粉體及粉末冶金獎學金申請-5/31日止

會員評等:  / 0
佳 

113年度粉體及粉末冶金獎學金報名

中華民國粉體及粉末冶金協會爲鼓勵國內敦品勵學的青年學子投入粉體及粉末冶金材料科技研發及發揮創意應用技術,為產業界培養優秀之粉末冶金產業人才,增進產業界與學術界的互動,進而促進工業技術的提升與創新,達到技術創新及提升我國國際競爭優勢之目的而設立本辦法。訂定「中華民國粉體及粉末冶金協會獎學金」(以下簡稱本獎學金)設置及評選辦法。

申請資格與條件:
(1)就讀於國內大專院校機械與材料相關科系,並修習過粉體及粉末冶金相關課程之在校學生,且學業成績與操行成績優異者。
(2)獲得獎助者,應申請加入本會成為會員,並參與協會所舉辦之各項活動。
(3)申請者須檢具就讀科系主任之推薦書。若具清寒身份的學生,請檢附相關證明文件。各校每科系推薦人數以不超過三名為原則。
(4)研究所得獎者請於113年8月10日前相關論文word檔寄(10頁以內)寄至協會信箱( Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ),將刊登於會刊上投稿論文協會將另外發給稿費,若因故未能如期提供論文者,協會將於收到論文後始發給得獎獎金。

獎助金額: 每名獎狀乙紙,獎助學金:研究所每位新台幣12000元;大學每位新台 幣8000元。

申請必備文件:
(1)科系主任推薦書。
(2)研究論文摘要或相關發表之論文。
(3)自傳含「對粉末冶金之認識」文一篇(約500字) 1份。

申請日期:
申請人於期限內填妥申請推薦書一份(附件),連同有關證明文件送交科系承辦單位彙整後,於每年5月31日前寄交「中華民國粉體及粉末冶金協會」審核(郵寄須用掛號)。