Mobile menu

                                     

2024/5/20(一)演講公告

會員評等:  / 1
佳 

演 講 人:劉坤靈 先生
演講題目:如何撰寫一份具說服力的報告及做好簡報

服務單位/職 稱:

廣化科技股份有限公司/獨立董事

演講時間:
2024/5/13 上午10點20分-12點10分
演講地點:
工綜館203國際演講廳
演講摘要(Summary of speech):

1997年我和聯電的同事黃正尚共同創辦了斯利康科技,做半導體die-bond的半導體設計,當時併購了美國凰凰城的一家老美企業,並在台灣生根。那時我華陽創投的老闆張維仲全力支持我,現在他擔任廣化的董事長。
前年他力邀我擔任廣化的獨董,且找來各方的資源合作,目前已接下如Nexperia、特斯拉、Infineon、ATX及一些我不能透露的國際級的訂單,全力集中在車用半導體全球最領先的研發技術上,正蓄勢待發中⋯國內半導體設備業的前輩葉勝發也出任董事一職,無私貢獻其經驗。這個前提下,全公司內部的員工都被迫要全部升級,和全球最領先的車用半導體公司對接和合作,內部需要做好高階的技術計劃、營運和管理,於請我開這堂課。
原先是『如何撰寫營運計畫?』,但我不見得最熟悉和有切入角度或視野,經不斷反覆討論和推衍………最後訂下演講主題:『如何撰寫一份具說服力的報告及做好簡報』這堂課,廣化高階主管迴響熱烈。
內心一直有個聲音在縈繞,它很適合通識課程,第一時間我只想回台大材料系和學弟妹們分享,讓大家在未來的職場工作具備這個概念和能力!
這個主題是報告力、簡報力和上台力的三項高級戰力!
透過一次再一次的不斷演練,自我學習、體會、修正、領悟、反饋和精進,你必然成為擁有及融合報告力、簡報力和上台力三項戰力的大師!

個人學經歷(Education & Research Experience):

學歷

畢業學校

國別

主修學門系所

學位

交通大學

ROC

電子物理

學士

台灣大學

ROC

材料工程

碩士

經歷:

服務機關

服務部門

職稱

現職:廣化科技

 

獨董

       帝聞電子

 

獨董

經歷:聯電

產品

工程師

旺宏電子

業務

經理

    華陽創投

投資

經理

藍斯伯特/未來趨勢科技/八方科技

 

創辦人

美商Divio

大中國區

總經理

富鑫創投集團

中國大陸

合夥人

上海瓦戈科技

 

策略長

中華民國創投公會

 

產業顧問