工程認證

 

什麼是工程認證

A voluntary process involves an association of colleges to encourage high standards of education. Offer its students on a satisfactory level of the educational opportunities implied in its objectives and are likely to continue to do so.~WASC, 2001Handbook of Accreditation

認證單位:IEET

特色

自願性質
鼓勵學系建立自我特色
以畢業生成果為導向(Outcomes-based)
驗證是否達成教育目標,非互相評比與排名
強調自我檢視與持續改善之機制
加強學系與校友產業的連結
通過認證:表示本教育單位的畢業生具備進入職場執行專業工程工作的基本能力,且為會員國間所認可。


認證標準

採取「成果導向」( ” outcome-based ” )之認證標準,即將學生表現作為教學成果的評量依據,並以促進系所持續改進作為認證的最終目標。為了確保本系所之畢業生獲得世界各國學界及業界在材料科學與工程學此專業領域上的認可。目前,本系已在96學年度完成大學部的工程教育認證,預計在97學年度完成研究所的工程教育認證。