Mobile menu

                                     

香港城市大學學生交流計劃

會員評等:  / 0
佳 

同學好

香港城市大學2022-2023年度學生交流計劃(第二學期)現已開始,申請的截止時間為:20221011

如同學有意申請來港就讀,請於截止時間前把推薦所需文件回傳

    

申請交流計劃的台大同學應符合以下其中一項的英文程度要求:

·         在托福網路考試 (iBT)取得七十九分或以上;

·         在雅思考試取得六點五分或以上;

·         在中華民國大學學科能力測驗英文科中取得頂標範圍內的成績(首百分之十三)。

同學所需備妥的文件:

(1)  城大交流計劃申請表(Exchange Admission Form ) (見附件1)

(2) 大學歷年成績單

(3) 英語程度證明(例如托福網路考試/雅思考試/中華民國大學學科能力測驗成績單)

(4) 申請人財政證明文件 (可參考附件2作範例)

  

如同學有意申請城大校內學生宿舍,請於20221015日或之前通過本校之中央網上系統提出申請:https://www.cityu.edu.hk/sro/exchange_app_external.html(詳見附件3)。

住宿費

成功獲得學生宿舍名額的申請者,必須在 2022  11 29 日或之前「一次性」支付全額宿舍住宿費。已繳付的金額不可退款且不可轉讓。詳情請參閱本校 學生宿舍辦公室(SRO 網站。

如果城大最終不批准申請人的交換生申請,宿舍住宿費將退還給申請人(申請人需提供有關的證明文件)。否則,已支付的住宿費在任何條件下(包括但不限於旅行限制/個人原因/財務原因)均不可退還且不可轉讓。

校外住宿

如果學生有意尋找校外住宿,請瀏覽本校學生宿舍辦公室(SRO)網頁:https://www.cityu.edu.hk/sro/oca/ 

注意:

  1.  9 26 日起,所有城大學生均須最少已接種了三劑2019 冠狀病毒病疫苗,或在過去6個月內接種了最少一劑疫苗。持有效醫生證明書(附有效二維碼)證明其健康狀況不允許接種新冠疫苗者除外。
  2. 因應疫情發展,政府會不時公佈限制措施,詳情請參閱衛生防護中心網站。如有必要,學生宿舍辦公室/大學可能會宣布額外的要求。準備入住學生宿舍的學生必須完成強制檢疫和醫學監察期,並符合大學的相關要求,才能進入學生宿舍辦理入住手續。

有關學生宿舍的更多詳情,請參閱http://www.cityu.edu.hk/sro/ 

同學在選科時可先參閱本學系的課程提供作參考:https://www.cityu.edu.hk/phy/undergraduate/student-exchange#inbound-exchange àDownload our latest course list for inbound exchange students”。全日制學生每學期必須選修1218學分(credit units),其中大部份選修課程須為物理學系提供之課程。

有興趣申請的同學亦可瀏覽本學系網頁,以獲取更多有關資訊:https://www.cityu.edu.hk/phy/undergraduate/student-exchange#inbound-exchange。