台灣微軟雲端硬體與基礎建設工程團隊AHSI面對面分享會

獨家大解密 台灣微軟雲端硬體與基礎建設工程團隊AHSI面對面分享會

立即報名: https://bit.ly/3poIxSH 「席次名額有限,機會寶貴 !」

臺灣微軟-未來生涯體驗計劃,將在12/03 (四) 於台灣微軟舉辦【台灣微軟雲端硬體與基礎建設工程團隊AHSI面對面分享會】免費活動
主要為介紹日前「微軟宣佈在臺設立之Azure雲端硬體與基礎建設(AHSI)團隊」,
微軟宣佈在臺設立Azure雲端硬體與基礎建設(AHSI )團隊

微軟專門研發Azure硬體的工程團隊
全球團隊菁英人數超過3千人
除微軟西雅圖總部外,全球唯一分支在台灣!!!
微軟歷年來在台灣 規模最大的重點投資項目

歡迎具備相關科系背景的同學們報名參與 !
時間:12/03 (四) 19:00-21:00
地點:台灣微軟總部( 110台北市信義區忠孝東路五段68號19樓 )
建議科系:
Electronic / Electrical / Mechanical / Industrial Engineering
Computer Science & Information Engineering / Management related
Materials Science and Engineering / Environmental Engineering

本次分享會除了可直接與該部門實習生討論分享外,更獨家邀請該團隊主管們與各位相關科系的同學直接面對面!
AHSI 團隊(台灣)負責人 / CHME微軟雲端硬體製造工程團隊Director - YS Lee
CHME 雲端硬體製造工程處Principal of Quality & Reliability Engineer 首席研發總監- Dennis Lin
CHEE 雲端硬體電機工程團隊Senior Firmware Engineer - Wayne Chou
CHME 雲端硬體製造工程處Manager of Manufacturing Test Engineering 設備製程測試部資深經理 - Daniel Lee

AHSI (Azure Hardware System & Infrastructure) 背景介紹:
Azure全球第66座區域級(Datacenter Region)雲端資料中心確定落腳台灣,微軟數據資料中心目前在亞洲的部署是中國大陸4家、香港1家、新加坡1家。
微軟宣佈在臺設立Azure雲端硬體與基礎建設(AHSI)團隊 : AHSI (Azure Hardware System & Infrastructure) 是微軟專門研發Azure硬體的工程團隊,全球團隊菁英人數超過3千人。此研發中心亦是微軟西雅圖總部以外最大的同一類型研發中心。為微軟在總部西雅圖之外,全球唯一分支。
未來,在臺資料中心將聚焦AI、 物聯網與邊緣運算應用需求。作為Azure在亞洲營運中心, 台灣亦將成為亞洲的雲服務中心。從全球範圍看,具有相同功能的微軟的研究中心目前僅限於總部所在的美國。今後將由美國和台灣分擔職能,未來,台灣AHSI團隊開發出的伺服器,更將導入微軟在日本、歐洲等全球的資料中心。
為了能提供軟硬體架構整合,有能力涵蓋從晶片設計到伺服器、機櫃甚至是整座資料中心的研發設計,在臺灣所成立的AHSI在地團隊將採取1:1對應的方式,建立一個和美國總部AHSI團隊一樣配置和功能的團隊,讓臺灣團隊完全具備與美國總部AHSI同步的研發能力,來進行研發、測試或解決方案設計。
當全球科技巨擘的營運中心、研發中心和資料中心「三位一體」齊聚,這可能是一次讓台灣變身如同矽谷般,形成科技創新聚落的機會。台灣將不再只是「代工」或「營運」,而是戰略地位提升,帶動人才升級。

image005

image006