【專題演講】5/6 Prof. Takashi Kato

日本東京大學化學及生物技術系教授Prof. Takashi Kato將於5月6日下午2:30在化工系223會議室進行專題演講,講題為Nanostructured Functional Liquid Crystalline Assemblies。Prof. Kato研究專長在於自組裝及混成材料之設計、合成及應用,尤其是液晶材料及應答(例如熱、壓力等)發光高分子;應用之範圍民生用之分離膜之電子光電顯示元件,近五年來共發表79篇SCI期刊論文,包括下列化學或材料領域之領先期刊Nature Chem., Angew. Chem. Int. Ed.,J. Am. Chem. Soc.,Adv. Mater.,Small,Chem. Commun.等,其傑出研究成果並獲得日本高分子學會學術獎、液晶材料學會學術獎及論文獎,IBM Japan Science Award,Wiley Polymer Science Award等,並為Adv. Mater.,Chemical Science,J. Mater Chem. 之編輯委員,且擔任Nature Publishing Group ( NPG)Polymer Journal之主編,為日本高分子及有液晶材料主要學術領導者之ㄧ。Prof. Kato之演講摘要及個人簡歷如附檔,歡迎各位同仁及研究生前來聽講。