賀!孫苡瑄、鄧景安同學榮獲108學年度臺大工學院第7屆學生利他獎

恭喜本系碩士班孫苡瑄同學、大學部鄧景安同學榮獲108學年度臺大工學院第7屆學生利他獎

碩士班孫苡瑄同學就讀大三上學期時參加「日光服務社」,於每週六至桃園市中壢區信義國民小學與學童們分享英文學習的樂趣,並擔任小隊輔、助教以及教學老師。除了在課堂上協助小朋友們理解教學內容外,也透過教案撰寫、遊戲設計、獎勵積點等方式,增加小朋友們學習外語的動力。此外,在課間休息時間苡瑄同學也會和小朋友們聊天,深入了解他們的想法,以期能做出讓孩子們更感興趣的教學內容。在出隊數次和小朋友們建立起感情後,小朋友們開始會主動分享自己的生活,還會在課後詢問:「這個的英文要怎麼說?」。看見孩子們對英文逐漸建立起興趣的模樣,孫同學希望能用這些回饋,做出更高品質的教學內容。另外,孫同學也十分熱衷參與材料系的活動,例如:迎新茶會、材料營、迎新宿營、大材盃等活動,為系學會貢獻不遺餘力。

大學部鄧景安同學自大一起一直擔任班代至今,協助班上同學們訂購必修課書籍及帳務處理等事宜,解決同學們在課業上的問題、聯繫班上同學間的感情。鄧同學對攝影頗有研究,自大一起材料系上的活動都是由景安同學負責拍攝與剪接,材料系負責辦理礦冶年會時,鄧同學亦全程擔任攝影師。鄧同學於大四時擔任畢業代表,安排畢業生拍畢業團體合照、編輯與製作畢業紀念冊以及規劃謝師宴,並代表畢業生於小畢典上擔任畢業生代表致詞。鄧同學多年來積極參與材料系與系學會的活動,除了負責完成自身的工作以外,也影響及帶領周遭同學們共同參與活動,堪稱材料系學生模範表率。

工學院第7屆學生利他獎頒獎典禮於109年7月15日 (星期三) 上午9時30分假工學院會議室 (工綜館2樓243室) 舉行,典禮上由工學院陳文章院長親自頒發獎狀予獲獎學生並一同合影留念。

臺大工學院第7屆學生利他獎頒獎典禮(108學年度)

20200716-1

▲ (由左至右) 材料系系主任謝宗霖教授、孫苡瑄同學、鄧景安同學及工學院院長陳文章教授合照