「初探資料視覺化」工作坊

研究工作者好比是說書人,依據數據資料陳述結果與推論。

在看圖說故事前,該如何製作出精確不失真,又清晰好判讀的圖表呢?

教務處教學發展中心特邀本校圖資系鄭瑋助理教授,帶領研究生們初探資料視覺化原理。

 

參與本活動你將學會:

 根據原始資料型態,選擇適當圖表類型

 運用圖表分析資料,數據趨勢一目瞭然

 符合閱聽觀眾感官及心理認知的設計要點,凸顯重點並避免誤導

 

無論你是初涉研究還在累積數據的新手,

還是正在如火如荼撰寫論文的準畢業生,

都歡迎來重新檢視圖表數據,精進學術研究技能!

 

【活動資訊】

 報名網址:https://my.ntu.edu.tw/actregister/sessionView.aspx?actID=20201211_04&sesID=1

 時間:2020/06/11 (四) 18:30-20:30

 地點:博雅教學館 201 教室

 講者:臺大圖資系 鄭瑋 助理教授

   研究領域-研究資料、學術傳播、學術社交網路、開放科學

   開設課程-圖書資訊學、圖書館資訊系統、資訊結構與網站設計、資料分析與視覺化、研究資料基礎架構

 本活動內容不涉及程式語言,亦歡迎人文社科理工生農等不同領域之研究生與會!

【會前須知】

 與會同學請自備筆記型電腦,以利隨堂練習及討論。

 因應新冠肺炎疫情,請與會同學自備口罩並全程佩戴,場內將控管與會者人數上限為 50 人。

 報名正取者請務必於 18:20 前報到入場。現場將開放候補登記,18:20 起依報到登記順序叫號入場至額滿為止。

【聯絡資訊】 

教務處教學發展中心學習促進組 陳宜宏 先生

E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:3366-3367 #538 (05/31 前異地辦公期間:請改撥3366-2249)