11/15 心智圖法—視覺化圖像溝通與思維整合工作坊

20191030

教務處教學發展中心特針對臺大研究生,辦理【研究生精進系列活動】

最新活動為11/15〈心智圖法—視覺化圖像溝通與思維整合工作坊〉

邀請臺體大與海大專業師資團隊,希望帶給研究生啟發性的思維和表達方式!


課程資訊:http://ctld.ntu.edu.tw/newsDetails.php?nId=1324

報名網址:https://forms.gle/FESUiZm9a4XfYYTF9

關於大腦學習的方式,你瞭解多少?

面對繁雜的資訊,如何更有效率地掌握重點、順暢溝通?

傳統學校教育主要教導我們直線性思考。然而,我們當中大多數人都是視覺導向的學習,運用結構、關鍵字、顏色、圖像、超鏈接(以及聲音),將外部概念引入我們的思維和生活。心智圖正是利用圖像式思考來表達思維的輔助工具,利用不同方式去表現人們的想法。

這場活動將教大家使用視覺圖像工具,將複雜的資訊「化繁為簡」,有助於思緒暢通、快速抓重點,讓簡報、溝通、口語表達都能更加精準到位!歡迎對課程內容有興趣的研究生、教學助理踴躍報名參加!