碩士班

指導教授之選擇:

[1].碩士班研究生入學時應按所方規定選擇指導教授,但教授亦有選擇其學生之權力。如有困難時由所長另行輔導後再確定之。
[2].碩士班研究生應經常主動與指導教授連繫,俾得實際之指導,倘指導教授因故不能繼續指導時,得請求所長協調有關教授指導。

論文:

[1].碩士班研究生應儘量利用課餘及寒暑假時間從事研究工作。
[2].碩士班研究生從事研究工作時,應注意儀器之保養及研究場所之安全與整潔等,工作完畢時應回復原狀,對於貴重儀器及危險品之使用,應事先徵得指導教授或技術員之同意。
[3].碩士論文之目的為培養學生之研究能力與精神,其內容可理論與實驗並重,且須能在學術雜誌發表。發表前應就商於指導教授,並合名發表,不得私自行之。

論文之提出及口試:

[1].碩士班研究生於畢業學期得依校方規定時間提出書面口試申請。
[2].碩士班研究生於修畢要求學分後,俟論文完成即可向所方提出論文口試之申請。
[3].碩士班研究生於完成論文初稿後,應儘早提交指導教授,經指導教授改正後,始可定稿。論文定稿後由所方安排口試事宜,並於一週前公告通知。
[4].碩士班論文可以中英文撰寫,內容包括:封面(論文題目)、目錄、中文摘要及英文摘要、圖表索引、前言、實驗方法、結果與討論、結論、參考文獻。
[5].碩士班論文之裝訂依學校規定之十六開白報紙大小為原則。
[6].碩士班研究生於口試前,應就論文內容自行製備幻燈片或投影片,於口試前向所辦公室商借視聽器材,並於口試前準備妥當。
[7].碩士班論文口試委員由指導教授及所內外教授三~五人組成,口試時研究生就論文內容簡報大約三十分鐘,並接受口試委員之質詢。
[8].碩士班研究生於通過論文口試後,需繳交正式平裝論文三份,論文光碟片乙份。
[9].碩士班論文摘要格式依教育部統一格式打字,約500字以內。