6/3(一)專題演講公告

演講人江佳純   小姐

服務單位台灣仿生科技發展協會

演講題目仿生科技 ~ 38億年生物智慧啟發的永續方案

演講時間10863(星期一)早上1020

演講地點工綜館203國際演講廳 

個人學歷

英國密德薩斯大學 / 媒體與傳播管理 / 碩士

美國亞利桑納州立大學 / 仿生學程 / Biomimicry Specialist (Certificate)

個人經歷

台灣仿生科技發展協會 / 秘書長 (現職)

興藝峰生技農業股份有限公司 / 公關經理

頤德國際股份有限公司 / 客戶總監

演講摘要 

仿生科技,Biomimicry Biomimetics是一種以自然生物為師、整合跨域科學研究而發展的科技,為體現循環經濟的重要領域。

仿生科技以生物38 億年演化經驗為師,將其策略應用於人類各領域產業科技中,舉凡型態(form)、形成作用的過程(process)、以及生態系統(system)都是模擬的基礎。在全球一片追求永續發展的浪潮中,如何兼顧「生態(Ecology)」與「經濟(Economy)」,並在當中取得平衡?仿生學具有突破現今世界的「自然卻原始」及「科技卻污染」兩大矛盾方向的潛力、更是鏈結兩端的橋樑。

本次分享,將包含仿生學的基礎概念、應用案例至國際發展現況。

20190603