5/27(一)專題演講公告

演講人楊思枏   先生

服務單位輝能科技股份有限公司

演講題目鋰電池技術發展史與創新的重要性

演講時間108527(星期一)早上1020

演講地點工綜館203國際演講廳

個人學歷

國立臺灣大學 / 材料科學與工程學系暨研究所 / 碩士

國立臺灣大學 / 化學工程學系 / 學士

個人經歷

輝能科技股份有限公司 / 總經理兼董事長   (現職)

鴻海集團鴻勝科技 / 工程暨研發總處 / 經理

普星科技 / 技術副總

台灣超能源 / 高分子電池處 / 經理

聯友光電 / 產品開發課 / 課長

演講摘要

電動車熱潮,讓車用電池的上游產業鏈動了起來。韓國三大電池廠LGCSDISK去年總共贏得了全球各戶約976億美金的電動汽車電池訂單。韓國業內高管表示,在人們對2019年半導體出口預期放緩的擔憂中,電動汽車用鋰離子電池正成為支撐韓國出口驅動型經濟的新支柱。韓國工業部長SungYoon-mo更表示:“鋰離子電池市場是一個具有高增長前景的新業務,它的表現將超過半導體。”

在這個演講中,台灣輝能科技創辦人兼執行長楊思枏先生,將介紹目前全球的電動車電池發展趨勢及固態電池的前景,回顧由輝能自行開發出來的固態鋰陶瓷電池核心技術、發展過程、以及未來的最新技術展望。同時此演講中也會揭露楊總的創業經驗、創業遇到的困難、以及創業甘苦談。

20190527