國家同步輻射研究中心暑期科學實習活動招生

國家同步輻射研究中心將於明年完成「台灣光子源」之興建,預定於2015年提供先進X光源給用戶使用。

為了培育年輕的先進光源研究人才,並激發大學生對加速器科技、同步輻射相關設施與其科學應用之樂趣,由去年開始開辦第一屆先進光源暑期科學實習,全國各校踴躍報名。本中心預訂於今年6月30日8月1日舉辦第二屆先進光源暑期科學實習,提供大三大四學生體驗以先進光源進行科學研究的機會。實習內容包括課程與實驗;第一週教授先進光源基礎課程,第二至五週於本中心實驗室/實驗站實習。

本活動預定招收30名學生,亦將提供錄取者全程招待所住宿、餐費及1次往返交通費,詳請請參閱連結。