6/4(一)專題演講公告

國立臺灣大學 / 材料科學與工程學系暨研究所 / 碩士

國立臺灣大學 / 材料科學與工程學系暨研究所 / 學士

個人經歷

新思科技   / Technology Computer-Aided Design (TCAD) / 應用工程師(現職)

Intel / Technology Computer-Aided Design (TCAD) / 軟體工程師

演講摘要

分子動力學(Molecular Dynamics)是一種以牛頓古典力學來計算分子運動的模擬方式。在本次演講中,講者將介紹分子動力學的原理、適用範圍及局限、以及如何從模擬微觀的分子運動來獲得巨觀的材料性質。除此之外,講者將分享他以分子動力學來模擬材料熱傳導係數和擴散係數,以及驗證材料缺陷(defect)在鍍膜(deposition)過程中形成的實例。

20180604