2nd NTU-UTokyo Joint Conference

為促進臺大與日本東京大學的合作,兩校於今年11月30至12月1日,首次在臺大校園舉辦「跨領域 NTU-UTokyo Joint Conference」。兩校自2015年起,開始重點姊妹校合作,舉行雙邊跨領域聯合會議。材料系領域交流主題「Innovation on Emergent Materials」,材料系約有10位老師參與。除了教授之學術演講外,並且有學生主導之student session,進行學生之學術交流並進行演講。東大材料系與臺大材料系過去幾年已建立良好之關係,並將臺大材料系列為東大材料全球七大頂尖系所聯盟之一,並預計明年由東大材料系主辦下一次之會議,藉此建立兩系未來長久交流及合作之管道。